Бал

Сергей 58
Я  за  тобой  весь  вечер,
Невольно  наблюдал.
Ложились  руки  внимательно  на  плечи
И  тихий  вальс ,  как  сон  звучал.

Чаруешь  всех,  как  не  заметить,
И  притворяются  они,
Забыв  улыбкою  ответить
На  ясных  глаз   твоих  огни.

Ты  ждёшь  чего,  слегка  печалясь?
Прости  за  смелость , вижу  я
Толпа  поклонников  смешалась,
Не  видя   «верною»  тебя.

Была  ты  ласкова  со  всеми
И  лишь  немножко  холодна,
Когда  задумчивости  тени,
Ложились там,  где грусть одна…

1979г.