Не поселить в себе коварство

Захаров Александр Михайлович
Когда нам трудно, Бога просим,
Когда легко, забудем и не чтим.
Хваля себя бывает превозносим,
Греха не ведая творим.

Но, жизнь бывает и обманна,
Где счастье, где наоборот.
И непременно, даже странно,
Возьмёт не там и повернёт.

Кто в нищете, кто в шоколаде,
В трудах иль лености живёт.
У Бога все в одном раскладе,
Он милость каждому даёт.

Когда лиха беда нагрянет,
Перстом покреститься любой.
И Бога сразу всяк помянет,
Что бы не встретиться с бедой.

Гордыня, зависть и зазнайство,
Живет у каждого из нас.
Не поселить в себе коварство,
И есть Божественный наказ.
2021г.