Роща

Тимофей Рыбаков
вокзал
базар
набираю в кино фисташек
в узбек хане перекушу
говядин жадных лапшу
огурчик зелёный
я от шестнадцати и старше
за окном шумят клёны
 
программа уже запущена
но не отвечает
завтра в райские кущи но
сегодня самса с чаем
здесь благовония на разлив
масло
Анна на шею
говорить о любви не завезли
мне и так хорошо
я хорошею
 
кино важнейшее из искусств
доем пахлаву
пойду
анжеликой к маркизу
обычно девиц навалом
дневной сеанс полупуст
на последнем ряду
жрица любви целуется с провинциалом
в помаде-бренде
(челноки привезли из Польши)
слезоточивый лук
позавчерашний бренди
а на экране бредни
но страсти больше
 
попросит смеяться
киножурнал серпа и молота
покуривают втихаря
модные патлы наших
а после сеанса
лекция профессора Воланда
и Пусть Говорят
про голову на Патриарших
 
я уже в курсе
ем
наслаждаюсь жирной самсой
и послевкусием блатных сигарет
хозяин ханы косой
подкрашенный хной
и водкой палёной
руку держит на пульсе
может десерт
спасибо нет
 
мне бы спросить у клёна
и пошуметь над речной волной
безъязыкой
какой-то другой и прежней
когда гимнастика производственная
руки в стороны
ноги на ширине плеч
дыши глубже дыши
халат и косынка
уродство наяд
сломало карандаши
и удалило стержни
 
теперь играют в кино
оно стоит свеч
и я что-то стою ой вэй
я не иссякну
в целом и общем
поскольку мосты и рукописи не горят
и жизнь как бы не сахар
но и не яд
а соловей
что отдельно взят
в отдельно взятой
кленовой роще