Любовь

Валера Козлов
Любовь вместится может даже в слово,
А может не вместиться в лексикон,
Она - всему начало и основа
И бытия незыблемый закон.

Она звучит, как самый тихий шёпот,
Но может грянуть песней заводной,
Как смех звучит, как детских ножек топот,
А может быть полнейшей тишиной.

Она сверкает солнцем и луною,
А может как улыбка засиять,
Она заботой ласковой укроет,
Как самая заботливая мать.

Она соединяет и венчает
Между собой бродяг и королей.
Она умеет даже в чашке чая
Быть глубже океанов и морей.

Она – вся твердь и облачная нежность.
Она во всём, что сделано с душой.
Не смотрит ни на возраст, ни на внешность.
Не слушает об опыте чужом.

Теряли и разыскивали снова,
Болели, без неё пытались жить…
Весь мир свой объяснили этим словом,
Ведь без неё нам нечем дорожить!

11.02.2021