Весенняя зорька

Польская Ирина Владимировна
Ты, заря моя, зоренька светлая,
Вся из лучиков золотых,
Ты взгляни мне в глаза так приветливо,
Как встречаешь самых родных.

Ты вскружи мою голову бедную
Тонким запахом медуниц.
Оглуши меня песней победною
Прилетевших домою птиц,

Первым громом, звучащим раскатисто,
Ветра шёпотом в камыше...
И весну, умоляю, пожалуйста,
Задержи у меня на душе.
19.10.2020