Воспоминания о тебе

Польская Ирина Владимировна
Что-то сдвинулось слева в груди,
Надорвав истёртый канат,
И неправильно, глухо гудит,
Как тревожный софийский набат.

И такая боль по плечам,
И такая на сердце грусть,
Словно выродила крича,
А кого, посмотреть боюсь!

И октябрь рыжей змеёй
Заползает ко мне под шаль.
Ты остыл, словно летний зной
На ветру ледяном… А жаль!

Никакого слиянья душ!
Никаких вторых половин!
Тогда лучше покой и глушь,
Лучше сердце из мёртвых льдин!

Снова ртуть до отметки красной
Докатилась, и нужно бы вспять…
Мне нельзя, мне для жизни опасно
Каждый раз о тебе вспоминать.
04.10.2020