А в лесу

Селена Одинцова
А в лесу еще  лежат снега,
сосны  обновились малахитом.
Там снежинок белых жемчуга,
тянут первые ростки магнитом.

Снег уже порядком уплотнился,
наст упругий, будто оргстекло.
У животных ход так усложнился,
по стеклу  идти ведь тяжело.

На полянках лужи заблестели,
и видны проталины кругом.
На воду варнавы  прилетели,
остальные прилетят потом.

Тихо пробуждается наш лес,
спит еще под снегом сон-трава.
Птицы пишут музыку для пьес,
но весна уже в своих правах.


    (варнавы-утки)