Твои глаза

Валера Козлов
Я напишу вселенной глубину
Как чёрный бархат в россыпи алмазной,
Чтоб звёздный свет, минувший темноту,
Пленил сердца своей игрой прекрасной!

Там будут бесконечные миры
В созвездия светилами вплетаться,
Там чувства под софитом из луны
Затянут душу в ощущенье танца!

Дрожащий всеми струнами эфир
Прольёт мечтанья скрипки шаловливой,
И хочется проникнуть в этот мир
И частью стать красы непостижимой!

Не видно дна, пределов и границ –
Так просто океаном захлебнуться!
Я чувствовал твой свет из-под ресниц:
Я в счастье утонул… Мне не вернуться!

Там ветер раздувает паруса
И бригантина жизни ищет сушу…
Я нарисую так твои глаза,
Что каждый в них твою увидит душу!

25.01.2021