Она бежала, путь не разбирая

Валера Козлов
Она бежала, путь не разбирая,
Ей по щекам хлестал холодный дождь.
В мозгах крутилось: "Я ещё живая!
Не подошла кому-то – ну так что ж?"

Завидовали сёстры и подруги:
"Какого отхватила жениха!!"
Вкусил запретный плод и вытер ноги,
Швыряя в сердце грязные слова!

Он был из тех, кто приходил с цветами
И о любви красиво говорил…
И снова дождь смешается с слезами
От одного лишь только слова: был!

Ещё вчера он прижимал за плечи
И в губы очень нежно целовал…
Выходит так, что в этот тёплый вечер
Её он, как перчатку, примерял!

Сегодня ж смял доверчивую душу
И выбросил, ненужную, во двор…
Облапанное серце мёрзнет в лужах,
Смывая униженье и позор.

Скорей к реке! Смыть липкие касанья!
Манит покоем чёрная вода…
Нет! Лучше захлебнуться от рыданья!
Порадовать ЕГО??? Да никогда!!

Из рваных туч, как из прорехи в крыше,
Свет скудный льёт усталая луна…
Плачь девочка, пока никто не слышит!
Плачь, милая, пока совсем одна!

Оденешь скоро праздничное платье,
Походкой королевскою пройдёшь,
Изящной красотой воздушной стати
Мужские взгляды тут же привлечёшь.

Никто не заподозрит в сердце горя:
Улыбка глаз осветит всё вокруг,
Спокойна и волнительна, как море,
Затмишь своей красою всех подруг!

Ты будешь жить! Обсохнут эти слёзы!
Боль заберут холодные дожди!
Вновь зацветут на шрамах сердца розы
И будет счастье! Только подожди…

16.02.2021