Этот вечер

Кра Снов
Этот вечер не дает ни уснуть, ни улыбнуться.
Тихо шепчет календарь, что январь вышел вон.
На проспекте фонари, по соседству Луны блюдце;
Да и город помогает сканвордом окон.

Век живем без икон, без царя и без надежды.
Что найдем, то в карман - хоть и бросит сиять.
Разве были на заре мы такие же невежды?
Да забыли о том, что веселее давать.

Досказать ли вам конец? Не мудрее он начала.
Все карманы обыскал, а ни слова не нашел.
Сколько ветку не пили, только шишек будет мало.
Тех, кто умер зимой, вспоминаем с теплом.