Гордыня

Лидия Зимонина
Суть человека, изначально,
Была порочной,непростой!
И Бога замысел - печально,
Не воплотился красотой!

Ах! Эта злостная гордыня-
Бахвальству сводная сестра,
Во власти проявилась ныне,
И нескромна и так пестра:

То мускулом мелькнёт,играя,
То в самолёте пролетит,
То щуку из реки поймает,
То за кордоном отомстит!               
               
А было молвила,что "сдохнут",
Все,те с войною кто придёт,
И вся Россия, только "охнув",
В рай строем весело пойдёт!

В другом конце планеты тоже:
Исправить мир она взялась,
И страхи всюду,приумножив,
Дубиной тут же увлеклась!

И двое миру лихо множат
Бред неизбежности войны!
И страхом атома тревожат
У флага собственной страны!               

Амбиции,бахвальство,крутость-
Гордыня правит нынче бал,
И как итог-без меры глупость,
А для войны двойной запал!               

Вот,если б эти,двое бравых,
На  ринге  как-нибудь сошлись,
И на ристалище кровавом,
Как троглодиты подрались!

Весь мир смотрел бы увлечённо:
Куда там этот мундиаль!
Увы! Взираем обречённо,
Ведь не сойдутся...очень жаль!