Слова мои вольные ветры, что носятся под облаками

Матвеева Русь Изначальная
Глаза твои ходят тропою,
Где славит любовь Камасутра,
Но блекнут под горькой стопою
Кофейной мистерии утра.

Слова твои – вешние воды,
Что смыть меня могут беспечно,
С холмов полимерной природы,
Из мира страстей ипотечных.

И ты, словно юный Адонис,
В сознаньи  моём умираешь,
И будто-бы вечный Дионис,
В душе моей вновь воскресаешь.

Твоё начертанье – являться
Ко мне из трагедий Софокла,
Моё начертанье – влюбляться,
Смотреть через нежности стёкла…

Но не умирать как Озирис,
Не быть расчлёнённой на части!
Моей пробуждённости ирис –
Твоё обретённое счастье.

Возьми его, если сумеешь,
Оставь его, если боишься,
Забудь, коль о чём-то жалеешь,
Отринь, если только стыдишься.

Глаза мои видят пределы,
Где таинства прячет Селена,
Где  мойры готовят уделы,
А духи играют Шопена.

С времён запустения Петры,
Что не разрушалась руками,
Слова мои – вольные ветры,
Что носятся под облаками.