Один

Антон Сверчок
Один в ночи,
Спокойствие нахлынет,
И тишина раздавит рёв турбин,
На фонаре, с той стороны, рисует иней
Зигзаги, стрелки, иероглифы...
Один.
Как будто вечность подаёт сигналы,
Сигналы для таких как я в ночи -
Проснись, очнись, замёрзнешь, засыпаешь!
Один в цикличном, липком сне,
В котором ветер завывает на причале,
Где постоянно отплывают облака,
Они плывут неведомо откуда,
Мне вместе с ними плыть неведомо куда,
Мне штурман курса не проложит,
Но не отложишь перелёт,
И снова меж землёй и небом,
И черной точкой - самолёт.