Пески пустыни наши души гложут

Геннадий Сивак
Пески  пустыни наши души гложут,
Полоска моря  Красного вдали,
Надеемся,  Господь всегда поможет,
Мы  этот путь   с достоинством прошли.


За  сорок лет, родились поколенья,
Не ведавшие  рабства никогда,
Шли сорок лет, дорогой откровенья,
 В пути  светила яркая звезда.

Мы двигались не просто, а кругами,
Небесной  манной все питались там,
Ведь  не было и крыш над головами,
Надежда выжить  помогала нам...

Мы с Моисеем обрели свободу,
А  это ведь не каждому дано,
Понятно,  что еврейскому народу,
Пройти  те  испытанья суждено.

Вот  наступили времена  иные,
Но память предков   окрыляет нас
И даже в час коварной пандемии,
Мы  вырвемся,  луч  веры  не погас...

Пески  пустыни наши души гложут,
Места Святые  всем  напомнят   вновь,
О прошлом, это в  будущем  поможет,
Крепить единство, к  ближнему  любовь

.
Автор  Геннадий  Сивак.
26  марта  2021 года