Про физиков и лириков

Татьяна Хрусталёва
**
Что за время у моего детства!
Физики баловались литературой,
женщины без лишнего кокетства
пили с физиками, не обладающими достойной мужской фактурой,
но как бы из будущего или его полпредства.
Выглядевшие подобающе физики, ушли
в трубадуры...
Кокетки, не определившиеся с полушариями, так и остались дурами.
Лирики, сколотившие какие-то средства, эмигрировали,
прихватив скрипичные партитуры
и баксы.
Продав квадратуры,  доставшиеся в наследство от  комендантов
тогдашней номенклатуры...
Но это не моя история, я из "вэ" класса.