Ода мячу

Татьяна Хрусталёва
Танин мяч закатился под куст, и конец его будет печален.
Укатился под горку и в луже лежит недвижимый.
Если б в речку! он был бы еще кинетичен,
Равномерно по фазе холодной волны колебаясь.
Но несчастная участь, увы, у резиновой сферы
Тут он ноль. И как хаос и лысина - потенциален.
Занесет его листьями осень, засыплет ли снегом.
Потеряет свои эластичные свойства основа.
Не греметь ему больше весной резонанс вызывая
Ни в стекле, ни в бетоне, ни в прочем каком материале.
Его угол отскока не равен углу приземленья,
Где-то скрытый дефект в производство снаряда закрался!
Оттого-то сорвался с ноги и нарушил кривую полета,
В атмосфере зависнув, свободный от сил притяжения.




2017.