Физиотерапия

Анатолий Бешенцев
                Физиотерапия     ©

Не зря я всё-таки по связи инженер –
Судьба-насмешница
                мне встречу «подкузьмила»:
От дома вдалеке,
                в обойме новых сфер,
Больного, в кабинет втянула сила

На «раут»,
           лечащим предложенный врачом,
В углу мне девушка
                приветливо кивнула;
Вопрос обычный:
               «Что у «нас» болит?» (причём,
Как будто голосом наложницы Саула).               *

С неё я не сводил
                внимательный свой взор,
Про курс лечения
                мне что-то толковала,
А мне всё думалось:
                «Какой же это вздор –
Сейчас мне помогла б
                есенинская Лала!»      **

И здесь фантазия услужливо Её
Мне странным образом
                тотчас обрисовала:
Воображение в далёкое моё
Перенесло – была, была такая Лала!..

И были схожие, один в один, черты
С сидящей предо мною
                милой «терапевтшей»:
О, как причудливы зигзаги красоты! –
Я в той истории
                считался «потерпевшим».

Купался, помню,
                долго в горе я большом,
Но боль прошла,
                любви былой как не бывало:
Не одинок я в ощущении таком –
У каждого из нас
                была в судьбине Лала.

И вот теперь вернулся
                прошлого мираж,
И сердце прежнего отчаянно взалкало:
Но только раз
                любви непрошеной тираж
Играет жизнь, и выигрыш – не Лала…

Прошёл назначенный
                я медициной курс,
Мне помогло, но, думаю, –
                совсем не это:
Лечила та, далёкая, чьи чётки бус
Когда-то теребили руки не поэта…                ***

* СаУл – основатель Израильско-Иудейского царства

** ЛАла – героиня стихотворения Сергея Есенина
                «Я   спросил   сегодня   у   менялы…»

***  P. S.  Ах,  если  б  уж  тогда  я  ощущал  себя  поэтом!

        14 ноября 2006 года, Владимир,
        палата  №4  «Красного  креста»            ****

****  Примечание:  так  прозвали  в  народе  областную
         больницу скорой помощи (отсюда слово "креста" -
         с маленькой  буквы)