Как далеко те встречи

Котов Анатолий Александрович
КАК ДАЛЕКО ТЕ ВСТРЕЧИ



Я помню свет на мостовой,
Где вербы цвет свой уронили.
Светились серой пустотой,
Те встречи,что тепло хранили.

Обнявшись с голубой мечтой,
Цветами яркими осыпал.
Глаза увидел с синевой,
И это счастье я рассыпал.

Твои распахнутые плечи,
Как у хорошей госпожи.
Шарахаясь от тени,к свечи,
Я не нашёл с тобой судьбы.

Заблудший между грубых слов,
Я ощутил себя глухим.
Услышав сзади лёгкий вздох,
Остался для тебя чужим.

Где в одиночестве скупом,
Я часто вспоминал те плечи.
А ты уехала ночным,
И позабыла наши встречи.

(Анатолий Котов)