Обнаженная весна

Демьян Борисов
Обнаженное тело сыромятной земли
Лижут талой прохладой ключевые ручьи,
Наливаются соком груди юной весны,
Заостряются скулы первозданной Лилит.
Из ложбин пахнет потом, и так сладко горчит
Терпким утренним кофе, пробуждающим сны.

Крутобедрые дали – тело кровь с молоком,
На кустистой поляне возвышается холм.
Между лоз винограда расцветает бутон,
Обнаженная юность шествует босиком.
И, куда б ни ступила, с неба катится гром,
В недрах царского зала возвышается трон.