Лотосы

Мария Фефелова
Я склоняюсь к поверхности гладкой воды.
Как невесты убор, пруд увенчан цветами.
Полным скромной, глубокой, простой чистоты,
Как к святыне, я к ним прикасаюсь губами.

Лепестков перламутровых нежный атлас,
Аромат сладко-свежий цветущего рая
Красотою ласкают и сердце, и глаз,
И опять чуть дыша я их запах вдыхаю.

Эти лотосы – мой идеал на Земле,
Безупречной гармонии, радости светлой.
Словно с неба сошли, из сиянья любви,
И, как звёзды, они и мудры, и бессмертны.