Поколение

Андрей Анатольевич Калинин
Проныру, кто слывёт антигероем,
Оправдывает зря гуманный суд.
Зато того, кто лучшего достоин,
Сомнения грызут, грызут, грызут:

Екклесиаст самей или Конфуций?
Всё – суета, напраслина и тлен.
Устав гореть в пожарах революций,
Не потрясений ждёшь, а перемен.

Всласть надышавшись долею плакучею,
Неповторимый завершая круг,
В последний миг надеяться на лучшее
Наивно и смешно. Но вдруг, но вдруг…

Припарки и молитвы о спасении
Тем, кто отжил своё – напрасный труд.
Минувших дней прекрасные мгновения,
Чуть постояв, бегут, бегут, бегут…

Перетекают плавно сновидения
В иной, уже мистический, этап,
Где наши души, к ближних сожалению,
Кто в рай, кто в ад – летят, летят, летят…

26/02/2021