Плачут снежные покровы

Нина Балашова
Плачут снежные покровы,
Оседая прямо в грязь,
Весны причуды нам не новы,
Она бежит к нам, веселясь,

Солнце ярче и теплее,
День становится длиннее,
Ветер ласковый и нежный,
Тянется цветок подснежный.

Не успеешь оглянуться,
Птицы с юга к нам вернутся,
И расправится листва,
Ковром расстелется трава,

Всё оттает, оживёт,
Лето за весной придёт,
А за летом осень скоро,
Там зиме быть уже в пору,

Пожелтеют лист,трава..
Наша жизнь-вся такова.