С тобою никогда уже не встретиться...

Николай Несторович Немчинов
                Памяти Нарышкина Анатолия Аркадьевича

С тобою никогда уже не встретиться,
Не повторить совместные прогулки,
Не рассуждать о сущном и о вечности
В верейских древних, тихих переулках.

Мной не ценилось долгое общение,
Им тяготился – было жалко времени.
Порою возникало раздражение –
Как будто бы меня терзали демоны.

Делиться щедро разными советами
Не суждено в беседах телефонных…
Мне очень жаль, но что об этом сетовать,
Корить себя нещадно, исступлённо?

Проходит жизнь. И, сколько мне отмерено,
Не угадать, не вычислить заранее.
О, сколько вас утраченных, потерянных,
Которые живут в воспоминаниях!

                25.03.2021