Какое же счастье - однажды родиться!..

Лариса Башкирцева
Какое же счастье
однажды родиться
и видеть повсюду
красивые лица.

И им улыбаться...
И ими гордиться...
И в песнях с красивыми
лицами слиться...

Их много. Вглядитесь...
Не в шубы, не в цепи,
Вглядитесь в их лица.
Они - те же дети!

Они так же юны,
они так же славны,
но только в заботах,
в затянутых ранах.

Летят высоко
перелётные птицы.
Красиво летят.
Нам бы к птицам прибиться.

Лететь и смотреть
на счастливые лица.
Какое же счастье -
однажды родиться!..

2021/2024