Горькая потеря

Лидия Феоктистова
Милая далёкая, желанная,
Не смогу я жить здесь без тебя.
Почему ты одного оставила,
В параллельный мир не забрала?

Жду я с нетерпеньем каждой ночи,
Чтоб во снах увидеть мне тебя:         
Гибкий стан твой и твои синие очи,
И такие сладкие уста.

Как же сильно мы с тобой любили,
Наглядеться друг на друга не могли,
А теперь тебя мы проводили
В небеса, когда летают журавли.

Почему была ты так, неосторожна:
Не смотрела ты по сторонам:
И авария была бы невозможна,
Не было б таких смертельных ран.

Знаю, ты спешила меня встретить:
Я с командой улетал играть в футбол.
В этот день решили мы отметить
Мной забитый и такой победный гол.

Не оправиться мне, видно, от потери.
На других я женщин не смотрю.
Со слезами открываю наши двери,
На могилку каждый день хожу.