плакали

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Плакали сосульки и шумел камыш,
Таял снег, сползая капельками с крыш.
Чайки возвращались к нашему пруду.
Берег навещали первый раз в году.
Бедное сердечко маялось в груди...
Что нас ожидает? Что там впереди?
Лето или осень? Карантин опять?
Ах, как я устала гладить и вязать.
И смотреть часами в потолок, в окно.
Вспоминать и думать, всё прошло давно.
Но схожу я в церковь и зажгу свечу,
Мне задача эта будет по плечу.
Помяну там маму, брата и отца,
Нищенке подам я, стоя у крыльца.
Посмотрю на небо и пойду пешком.
И забуду лица со святых икон.