Весна - дай нам тепло!

Геннадий Лавринов
Как же соскучились мы по теплу!
Зима сегодня что-то рассердилась.
Пока не хочет уступать календарю,
Приход весны всерьёз затормозила.

Она во всю себя желает проявить!
Нет-нет и жарким лучиком запустит,
Снег залежавшийся начнёт топить.
Сея судьба её, чтоб перекос исправить.

Землю согреть, природу обновить,
Луга, леса, поля и реки оживить.
Дать импульс, жизнь чтоб расцвела,
Ох и заждались мы реального тепла!