Чужое добро

Алла Шапрова 2
 
На заборе пушистая кошка,
Сжавшись в комочек сидела.
Кошка взяла чужое,
А отдавать не хотела.

Чужое добро было зрелым,
Желанным было и сладким.
Но кошка им не владела -
Досталось добро собаке.

Собака добро не хранила,
Считала своим по праву.
Но кошка момент улучила
И собака своё потеряла.

Собака от злости аж взвыла,
Собрала собак-подружек.
Погоню тотчас объявила,
И вскоре был вор обнаружен.

Но на заборе высоком,
Заветным  добром владея,
Сидела счастливая кошка
И на собак не глядела.

Им кошку достать невозможно,
Хоть лопни в бессилии диком!
...Любовь упустить несложно, А после попробуй, верни-ка.

Октябрь 2007
Лас Пальмас