Проспал...

Валерий Пестин
Зима уходила на север, но что-то забыла -
вернулась. С утра промолчали дрозды и вороны.
Мне снился растрёпанный клевер и странная сила
меня поднимала, качая, над полем зелёным...
Я был в своём детстве и, змеем взлетая воздушным,
ещё не изведавший лиха, такой беззаботный,
парил (от восторга немея), как светлые души...
Я спал, улыбался и тихо
  плевал на работу...