Глухонемая

Павел Апидамский
Услышь меня,
         нечуждая страна,
твоя элита
      мудрость растеряла,
льёт крокодильи слёзы
               у причала,
всё выше
        отчуждения стена!
Стена непонимания растёт,
былая дружба
          лучшего желает,
признаться,
      я совсем не ожидаю,
что будет ясным,
         чистым небосвод.
Вся власть давно
        своих за дураков,
или глупцов
      глухонемых считает
за то,
 что их опять и выбирают,
потом чехвостят,
       не стесняясь слов,
что те опять забрались
         в кресло-власть,
и там
    такие пузыри пускают,
считают, видимо,
       никто не замечает,
как страшно им
       кормушку потерять!
Но «бедной-то» элите
               не понять,
забыта напрочь
   жизни суть – единство,
коль нет его, то власть
       творит бесчинства,
где следующий шаг
      – отчизну потерять!
18.03.21.