Пасха 2000

Алексей Тумасов
Я проснулся утром пасхальным
И, впервые за двадцать лет,
Ощутил, что верю реально
В то, что людям скажу в ответ.
Что неискренностью своею
Не поганя нательный крест,
Я любому сказать сумею:
Да, воистину, Он воскрес!
Он воскрес! Ведь из ночи выйдя
На рассветной зари крыльцо,
Я любимой лицо увидел,
Самой близкой моей лицо.
Хоть глаза её голубые
Не проснулись ещё вполне,
Губы мягкие и родные
Прошептали: Иди ко мне...
И ладоней моих прохладу
Её руки приняли в дар.
А мои обрели в награду
Рвущий вены безумный жар...
Был восток, как молитва, светел.
Встретив взгляд, что синей небес,
Этим утром я вдруг заметил:
Он воскрес. Он во мне воскрес!