Глупое сердце

Любовь Медникова
Глупое сердце найдёт оправдание
И, как набат, застучит в одиночестве,
Душит меня неизбежность страдания,
И притвориться счастливою хочется.

Хочется каждою клеткой расслабиться,
Сбросить тяжелые цепи сомнения,
Словно от долгой болезни оправиться
И наслаждаться выздоровлением.

Только для разума нет искушения,
Участь его - одолеть испытание.
Сердце же, снова затянуто в тернии,
Глупое сердце - мое наказание...