Ёжиково туманное

Анар Лизари
     экспромты на http://stihi.ru/2021/03/14/8530

В туман окунулся, в ручей бултыхнулся,
плывёт по течению ёжик.
Потом, как ни странно, плывёт без обмана
он вверх по теченью тоже.

Клубится парок, курится дымок,
Туман - полежит и растает.
Как сахар в стакане, конфетка в кармане
И женщина та, что поманит.

Как в детстве
я по грудь в воде,
(когда ещё всё впереди)
ловил в реке руками раков или рыбу.

Так деться
некуда, везде
тот ёжик с узелком один
стоит. И я к нему в туман запрыгнул!

Наглый подлесок глядит из под лапника,
из карабина дятел строчит.
Скука осенняя мне поддала пинка,
в лес окунулся как омут ночи.

Упала
блузка смятая
на полюшка элегию,
лампаду потушила неполная луна.

И стала
виноватая
зима, окутав негою –
снегами,  нет одежды - иллюзия одна.

И ёжики в глазах,
и в голове туман.
И хочется сказать -
Да, это всё обман!

Ничего
волшебного нет.
Если ты прогуглишь туман,
ёжика найдёшь там на дне
и сойдёшь от счастья с ума.

Залил по щиколотку синевой
босые ноги стих весной.
И стихло всё. Слепые небеса
туманом наполняют все леса.

В тумане ёжик,
медвежонок тоже,
в миражной дрожи!

Сумерничают,
души не чают
в общении и
в чае…

Рассыпалась лошадь
в облаков крошево,
такая хорошая.

Повсеместно мыслям тесно.
Все мы ёжики… известно!

То заноют зубы - морозит
их зима, когда пью пунш со льдом.
То  шевелятся в тучах грозы,
не решаясь откупорить гром.

Когда любовь-морковь лепилась,
Раздался странный звук.
Сугроб любви весна сгубила –
исчез без ног без рук.

Земляника на Плутоне,
В землянике мы утонем.
Лунный фрукт банановый
даст процессор нановый.
В млечный путь вернёмся
вылитые в бронзе.

Под туманами во ржи
так Елена любит жить,
что от стихов Еленки
у меня дрожат коленки.
А ещё намедни
думал - будто ведьма!
Так зародыши от душ
спрятала она все в груш.
Околачивал я их,
получился,  вроде стих.

Из лошадиной головы
вылез  мыслей череп,
летучих мышек оголив,
летели  крылья через
завесу плотную тумана…

Ёж  вынул ножик из кармана.
Резанул по небу шибко -
получилася улыбка!
Чиркнул спичкой небеса
разгорелася гроза.

Посмотри
как бошка-мошка
в телевизоре застряла.
И кусает и кусает всех людей подряд.

Раз, два, три
и съела крошка,
человека из реала
хоть никто,  она же знает, этому не рад.

Мир иллюзорен. Где мечта,
где в нём реал? Всё - аватарки!
Я погуляв в тумане парка
почти катарсис испытал.

У воды есть море,
и где-то есть река.
Но забрать их - горе,
ей нельзя никак.

Шевелилось в тишине
что-то.
Все готовились к войне,
вота.