Скрипка-любовь. Романс

Ирина Сеньчукова
Ну, кто сказал:
"Любовь - в словах."
Она во взглядах и поступках,
И в заверениях слаба...она
и в клятвах очень хрУпка.
Любовь - когда душа горит!
И Бог дождя залить не может,
Сердец пожар и остудить,
Огонь любви и ревность тоже.
Любовь - молчание без сна,
Когда слеза и, вдруг... улыбка!
Любовь - страданье и весна,
Она, как жизнь - сладка и зыбка...

Ну, кто сказал:
"Любовь - в словах!
И в долгих нежных поцелуях."
Она, как аромат в садах,
И, точно смерть порой, что в пулях.
Её нельзя продать-купить!
Она жива, пока мы верим,
Что свет души не потушить
И ею каждый миг измерен.
Любовь - страданье и весна,
Она, как жизнь - сладка и зыбка.
Любви страшна лишь пустота,
В ней счастья не играет скрипка...