Творчество

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ГАРЕВА - http://stihi.ru/avtor/nat0912020 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВЕЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Огонь в ночи… Рождается строка…
Свеча  –  свидетель мук благословенных.
Стекает воск, и быстрая рука
Выводит слово, что вовек нетленно.

Так было изначально, и поэт,
Терзая сердце, полное отваги,
Слагал в душе пронзительный сонет
И лишь потом дарил его бумаге.

И было две судьбы у этих строк:
Одна  –  жить в чьем-то сердце, как молитва.
Другая  –  горький жизненный урок  –
Забвение… И вновь поэт на битву!

Он, вслушиваясь чутко в гул миров,
Все мучится, томимый вдохновеньем.
И вновь свеча, пронзая тьмы покров
Следит за росчерком пера с волненьем…

Коль я поэт, то муки мне даны.
Я жгу свечу, она моя подруга.
Я с ней в реальность воплощаю сны,
Чтоб вырваться из замкнутого круга.

Язык природы и полет мечты
От строчки к строчке постигаю снова.
Но лишь проникнув в суть вещей простых,
Уверую: «вначале было Слово...»

Вновь просит воплощенья красота
Под слезы свеч… Уж утро засветилось.
Закончен труд… На белизну листа
Еще одна – счастливая – скатилась…



 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "СВЕЧИ" - http://stihi.ru/2020/12/16/1828 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ