Ночь

Вера Чубченко Новая Стр
Избегая гримас
Неумытых трамваев,
Ночь в подвал заползает
В раннеутренний час.

И устало скрипит,
И снимает котомку,
Чтоб в беспамятстве комкать
Власяницу обид.

А всего-то добра -
Платье цвета маренго,
Что уйдет за бесценок
В полуночный ломбард.