Болото

Владимир Шевченко 8
         Болото.      13-01-21г

Но в конце  семидесятых,
Это было в прошлый  век,
В нашу тихую природу,
Вдруг  вмешался человек.
Там  каналов понарыли,
И... болото,  о-су-ши-ли.
Стали клетки засевать
Кукурузою, свеклою.
Иногда - ячмень с травою,
Иногда - подсолнухом.
Но пришли другие к власти.
Им нужны лишь барыши.
Ну, а клетки потихоньку,
Заселили - камыши.
А в каналах - где вода,
Появились господа.
Понастроили плотины,
Повалили  дерева.
Всю работу выполняют,
Без пилы и топора!
Там живут, до  сей поры,
Их величество - БОБРЫ!