Всё маффины какие-то, чизкейки...

Сергей Локтионов
Всё маффины какие-то, чизкейки...
А мне печатный пряник подавай,
Да медовухи кружечку налей-ка,
Которой славен древнерусский край.
Медовое наследие столетий
Попробую, от счастья жмуря глаз.
Плесну восторги в виде междометий.
И ноги сами устремятся в пляс.
Горсть крошечек от пряника оставлю,
Синичек покормить, да воробьёв.
Я русский пряник обожая, славлю
Дел пряничных умельцев-мастеров:
Кто режет доски, выбивает тесто,
Кто украшает, вынув из печи...
Пусть на столе всегда находят место
И пряник, и пирог, и калачи,
Блины с икрой и вязкою сметаной,
И медовуха к праздничному дню,
И сбитень, обжигающий, тот самый,
И квас, что больше колы я ценю.
А то плодятся маффины, чизкейки,
Да приторные кольца Krispi Kreme.
Мне душу нашим пряником согрей-ка!
Печатный пряник радостно доем.
И попрошу, как водится, добавки,
Уж, больно вкус хорош! И аромат!
Разламываю пряник у прилавка -
С тобою, друг, всегда делиться рад!