Поговори со мною о любви

Андриан Елий
Поговори со мною о любви
О той поре, что позабыта,
Когда под запахи весны
Пел чувств шальных переизбыток.

Когда кружили небеса
Нас венским вальсом увлекая,
Багряно-жёлтая листва
Венчальной осенью вдруг стала.

Сентябрь тёплою рукой
Водил дорогами влюблённых,
Рыдал дождём и лил слезой
Ночами длинными бессонниц.

Поговори со мною о любви,
Открой шкатулку нежных писем,
Пусть четверть века позади –
Любовь не знает суммы чисел.

Она живёт, когда душа
Стремится к нежности и ласке,
Пока изменчивость греха,
Не явит лжи порочной сказки.

Поговори со мною о любви,
Давай разбавим холод томный
Теплом величия души
И криком счастья колокольным.

И утро шепчет пусть в тиши
Волшебным, ласковым - Прости!
Ты в мир бежать наш не спеши,
Поговори со мною о любви!

    27.03.2021 г.