Юбилейное

Александр Сгадов
В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ…               

В который раз, в который год
Приходит день рождения.
Душа всех близких созовёт,
Поставит угощение.
И Маяковский за столом
Покажется громадиной.
Шаляпин запоёт, как гром,
Закусит медвежатиной.

Есенин станет пить за всех,
«Сафо» курить неистово.
Мечтая, что найдёт успех
Без крови и без выстрела.
Ему всю правду не скажу,
Я сам живу в неведенье.
Строками в сердце дорожу,
Душевным исповеданьем.

За все грехи - дорога в Ад.
А он в Раю замученный:
-Мой, друг! Тебе сегодня рад.
Ты властью не приученный.
Гуляйте, пейте, мужики,
И поэтессы дивные.
Живые в комнате стихи
Прекрасные и длинные.
Мои друзья на много лет,
Бессменны в дни рождения.
И снова я не так уж сед,
В хорошем настроении.
«Брегет» на пальце не крути.
Прочти, Сергей, знакомое.
В святых давным-давно - цари,
Семейство погребённое.
Не станем праведно судить.
Судья один над временем.
Продолжим завтра с вами жить,
И быть бессмертным семенем…

В который раз, в который год
Приходит день рождения.
Душа без спроса созовёт,
Живых… Не приведения…