Проказник Март

Инна Ми
Солнца луч растопит снег,
вновь Весна возьмёт свой старт!
Звон ручья, вод талых бег
принесёт  Проказник – Март!

Он согреет ясным днём,
или ветром дунет в спину,
то пошлёт вдруг снег с дождём,
зачеркнув весны картину.

Но зимы пейзаж не в счёт…
Вновь раздастся птичий свист –
ведь Весна – Красна идёт –
как бы ни был путь тернист.

И проснутся степь да луг,
приоденется природа,
заиграет жизнь вокруг,
невзирая на погоду!