Летние грёзы

Надежда Назарова 5
Грезит рыжая красотка – Огневушка из легенд. *
Из веснушек образ соткан, и не терпят кудри лент.
Озорство в девичьем взоре – то хитринка, то восторг.
Тронет солнце щёки вскоре – кто б румянец их отторг?!

За улыбкой "Моны Лизы" детство всё ещё сквозит,
Но предчувствие, что близок восхитительный визит
Той влюблённости как чуда, затаилось в уголках
Губ смешливых. Но откуда знать – судьба трудна, легка?

Ветерок ласкает шею, гладит плечи, локон вьёт.
В жизни нет ещё лишений, и мечты стремятся влёт.
Манит озеро покоем, горы высятся над ним.
В счастье верится – такое!.. Летний день неуловим...

     18.03.2021 г.

* Огневушка-Поскакушка – озорная рыжеволосая девочка из сказов П.П.Бажова.

(Временные Хроники Художественная галерея. Портрет http://www.stihi.ru/2021/03/18/1027)