В зелень шёлковых нарядов...

Дударев Валерий 2
В   зелень  шёлковых  нарядов 
Нарядил   деревья май.
Расплескалась его  радость   -
В  ситцах  и  шелках берёзок  край.

В  тёмном  омуте  листьев   нагая  луна .
Как   светла   с  нею   майская   ночь!
В  неге   жгучей   сияет   она
И  соблазны  нельзя   превозмочь.

Ещё  в  травы  не  спала   роса,
Ночь   русалочьи  тайны   хранит,
И в  растрёпанных волосах
Запах ночи  и  мяты  пьянит.

Отчего   так  мила  эта  ночь?
В  ней   живёт   беззаботность  любви.
С   близорукостью  чувства  пришла ,
Как  недолгие   грёзы   мои .

Пусть  без  страха   поведает  ночь
Как  гуляли  в  лугах   до  зари,
Две  русалки   с  луной  молодой,
И  не  спали  всю  ночь  соловьи.