Ольга Перепелица. Рябина. С саамского

Валерий Латынин
РЯБИНА

Под незрячими окнами дома
Одиноко рябина грустит,
Ждёт, когда же хоть кто-то знакомый
Этот дом и её навестит.

С ней встречаюсь во время приезда.
Вижу – рада, трепещет листвой.
Постою, помолчу с нею вместе
С добрым чувством о тундре родной.

И куда бы я ни уезжала,
Этот край в моём сердце храним,
Здесь – исток моей жизни, начало,
Неразрывно я связана с ним.