Поединок

Владимир Шевченко 8
     ПОЕДИНОК. 08–02–2021г
Ночью, выпал, снег пушистый,
Все следы, припорошил.
Я, собравшись, на охоту,
Без собаки  - так решил.
Время не теряя зря,
Вышел, я, на «зеленя».
Вот, травинка, сухостой,
Здесь, кормился, мой «косой».
Дальше, в сторону...прыжок...
След, в посадку, во лесок.
Мудрый, заяц оказался,
Потому, и жить остался.
Так, пойду, я ка, я на пашню.
Может быть, хоть там, удачно-
Подойду на верный выстрел...
...Ну, ты глянь... какой, он быстрый.
...Ну, зайчих, не надо мне,
Ух! Как стелется, к земле.
Не теряя, с самки, взор,
Я пошёл, на тот бугор.
Что, случилось, в этот миг...
Та, зайчиха, прыг, да прыг...
В сторону, опять скачок,
Что, за диво? Что, за чёрт?
Э...вон, в небе коршун - ястреб,
Целится, в неё, проказник...
Стало жалко, мне зайчиху,
Я, бегу, спасать, от лиха.
Ну, а коршун, ниже, ниже...
Камнем падает... и вижу,
Та, зайчиха, на спине...
Ну, теперь, понятно, мне,
Лапами, вдруг, замахала,
Как, ребёнок, закричала,
И удар, пришёлся, в цель.
Коршун, на спине, теперь...
А, зайчиха, подскочила...
И к посадке, припустила...