Закатная красота

Леонид Булдыгеров
В изумрудно-розовом закате,
серебрится первая звезда,
а над морем золотая скатерть,
брошена на лунные поля...

Ветер пробирается сквозь скалы,
раздвигая заросли кустов,
время тишины опять настало,
только звёзды водят хоровод...

Облака растаяли в тумане,
эхом отозвался плеск воды,
берег пахнет йодом и цветами,
а на рейде спят все корабли...

Утром все исчезнут с неба звёзды,
и вокруг погаснут все огни,
на траве искриться будут росы,
среди этой вечной красоты...