Отличница

Владимир Люсин
   
Акростих

Как здорово прожить всего полвека
И знать, что есть полвека впереди!
Ступенька та важна для человека:
Есть Рубикон – его ты перейди!
Лишен иллюзий возраст юбилея,
Его считают зрелостью уже:
В себе иные помыслы лелеем,
А радость ждём не только в неглиже.

Та миссия дана Вам   не задаром,
Агамии нет в теле и крови:
Татьянин день стал молодым задором,
Истоком дружбы, верности, любви!
Я думаю, своим прекрасным видом
Нам каждый  день Вы будете дарить
Азарт мечты сияющим болидом,

Икаром чтобы мы могли парить!
Вот только оперенье наше зыбко,
А вдруг сорвёмся вниз, как тот Икар?
Немного осторожнее с улыбкой -
Опасен этот взгляд для мужика.
Всё, юмору положено знать меру.
Начнём Вас потихонечку хвалить:
Антагонизма нет для нас, к примеру,

Особой силой воли наделить.
Такую ношу на себя взвалили -
Лоббировать «военный» профсоюз!
И жнёте нервотрёпку вместо лилий,
Часы сдвигая с минуса на плюс.
Ну ладно, пусть, работа есть работа.
И в ней нам Ваша женственность важна!
Цените быт, домашние заботы,
А также, что любимая жена!