***

Сергей Мочалов 2
Белоснежная дева
В лепестках алых роз
Ангел ясного Солнца
И мерцающих звезд,
Вашей милой улыбке
Каждый взгляд.
Свет и тьма в моем сердце,
Теплый пьют аромат.

Поднимаясь над небом
Выше звёзд,
Белоснежная дева
В лепестках алых роз,
Я в молитве мечтаю
Об одном, -
Вашей милой улыбке
Ясным днём.

Белоснежная дева
В лепестках алых роз,
Сны мои, - просто пропасть
Мук и грёз.
Вы их сказок спасение.
Вы одна.
Как от жажды желания, -
Теплота.

Не согреет свет Солнца
Мою плоть.
Но лишь вашей улыбки
Сладок плод.