Жизнь-зебра

Ксения Мартт
Жизнь наша словно зебра,
Или же как оса,-
После полоски темной
Светлая полоса.

Не надо грустить если солнце
Холодная сменит роса,-
После полоски темной
Светлая полоса.

Пусть не расправить крылья
И не взлететь в небеса,-
За полосой торможения
Взлетная полоса.

Бывает, семейный корабль
Не может поднять паруса,
Но после глубокого штиля
Обычно бывает гроза.

Гармонию порождают
 Смена добра и зла
Это и есть темная
И светлая полоса...

 04.01.02
Найдено в забытых блокнотах