Пронзительно качель

Татьяна Хрусталёва
пронзительно качель
фаготом сквозь года.
усиливает трель
тысячекратно лето,
а с палубы балконной,
открытой всем ветрам,
подвластной небесам,
куда хватает глаз -
зелёных листьев шторм.
и лен тех жёлтых  штор,
как будь-то паруса,
отправили меня
в дыру с названием "где-то",
в пространственную щель
меж завтра и вчера,
куда всем сердцем сам
стремишься безответно...

заказана судьбой
играющею в кости,
с опорой на руках
дворовым турником,
песочницей песка
и мной,
уставшей гостьей.
из будущего гостьей.
и вечная тоска
о прошлом.

о былом.